Природное здоровье человека

Суп Гаспачо

Гаспачо считается холодным супчиком, в который добавляют помидоры, кусочки пшеничного хлеба, перчик, чеснок, растительное масло, получаемое из плодов оливы, огурцы, репчатый лук, лимонный сок и другие продукты. Данное блюдо имеет большой спрос в Италии, Португалии, на юге Франции, Соединенных Штатах Америки, в Мексике.

Первоначально холодный суп готовили только с добавлением хлеба, масла оливы и уксуса. Данной похлебке можно найти даже альтернативу в русской кухне – тюря. Именно таким способом готовили суп во времена Империи Рима, он приготовлялся во всей современной Испании, Португалии и южной Франции. Нынешний вид гаспачо, которым сейчас пользуются все, был придуман в Андалузии еще до того, как Колумб открыл Америку. Именно тогда в суп добавлялись перезрелые овощи.

Суп гаспачо, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, готовился с добавлением помидор только в девятнадцатом веке. Он не признавался общественностью, люди сопротивлялись обновлению рецепта и продолжали готовить его только с хлебом, овощами, маслом и уксусом.

Но вскоре данный суп стали готовить га пределами Испании и именно тогда получил мировое признание. Сейчас суп гаспачо любят за простоту приготовления, аромат, изысканный вкус и приятный цвет.

Рецепт супа

Вам предложен самый простой рецепт, который используют повсеместно в Испании. У данного супа нет точных пропорций, потому что каждый человек добавляет собственные ингредиенты в блюдо, поэтому нет смысла расписывать граммы. Данный метод используется в Италии на юге Франции и во многих государствах Средиземноморья. Профессиональные повара подробно изучают многие операции, тщательно отбирают продукты, подбирают спелость и сорт. Тем самым, используя похожие продукты, вы приготовите свой собственный гаспачо, который будет очень похож на блюдо профессиональной кухни. Вы не сможете испортить данный суп, переборщив с помидорами или другими ингредиентами, поэтому смело бегите на кухню и готовьте. Рецепт гаспачо предложен вам ниже:

Ингредиенты:

  • Свежие томаты;
  • Черный перец;
  • Лук;
  • Соль;
  • Огурец;
  • Табаско;
  • Масло семян оливы;
  • Сок из томатов
  • Кинза;
  • Уксус.

Метод приготовления:

  1. Сперва необходимо облить горячей водой томаты, чтобы с легкостью снять шкурку. Одну половину мелко нарезать. Далее режем огурец: ½ так же маленькими кусочками, а вторую оставляем. Половину лука нашинковать.
  2. Нарезанные овощи добавляем в блендер и перемешиваем, засыпаем перец по вкусу.
  3. Мелко режем кинзу и добавляем ее в перемолотую массу, залить томатным соком, маслом и уксусом, затем перемешиваем. Также не забываем про табаско в данном пункте.
  4. Другие половины овощей нарезаем как можно мельче и бросаем в пюре. Далее переносим емкость с супом в холодильник.

Советы по приготовлению

  • Необходимо отобрать свежие и качественные овощи, хорошо их промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
  • Вы можете использовать черствый хлеб, но ни в коем случае не берите с плесенью. Выбирайте только пшеничные сорта.
  • Хлеб можно высушить естественным путем или на сковороде. Не пересушивайте их.
  • Все травы необходимо растереть в специальной ступке, прежде чем закинуть в блендер.
  • Если вы готовите самый классический холодный суп, то применяйте ступку и пестик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>