Природное здоровье человека

Праздничный ужин удался!

На моё день рождение мой любимый муж подарил мне хлебопечку Мулинекс, она меня до сих пор радует, так как на много облегчает мое времяпрепровождение на кухне. Вместе с хлебопечкой подарили книгу, которая называется Рецепты хлеба для хлебопечки Мулинекс. Не дождавшись следующего дня я сразу же решила приготовить по одному из рецепту указанного в книге. Открыв наугад, попался рецепт Сырный хлеб. Для его приготовления понадобилось растительное масло 1,5ст.л., 1 яйцо +1 желток, соль 1,5 ч.л, сухие дрожжи 1 ч.л., сахар 2,5 ст.л., 100 г твердого сыра, сухое молоко 1,5 ст.л.,180 мл воды, пшеничной муки 450 г. На мое удивление все ингредиенты у меня были, так что сразу приступила к готовке.

На дно ведерка хлебопечки насыпала дрожжи, следом просеяла муку, добавила все оставшиеся компоненты, которые были указаны, и в самую последнюю очередь налила воды. Как указано в книге выпекала в режиме Основная выпечка. Получился хлеб весом 700г, ну очень вкусный и теперь самый любимый хлеб моих детей.

Подарок подарком, но от приготовления праздничного ужина меня никто не освобождал. Так что, испытав хлебопечку, приступила к готовке. Чтоб слегка разнообразить праздничный стол я решила приготовить несвойственные для нашей семьи блюда. Для начала у своей мамы узнала, как приготовить заливное, которое отняло у меня много времени и сил, это было первое блюдо. Чтоб его приготовить надо: говяжья вырезка 300 г, желатина 25 г, морковки 200 г, яйца варенные 2 шт, лука 100 г, соль, лавровый лист, зелень, перец горошек.

Получается примерно 3 порции. Сначала замочила желатин в холодной кипяченой воды 150 мл и оставила на 1 час. Почистила морковь и лук и положила в кастрюлю к мясу, залила все водой и варила примерно 1 час. До окончания варки примерно за 15 мин. добавила перец, лавровый лист, посолила. Потом процедила бульон, добавила желатин и поставила на огонь, довела до кипения, но не кипятила. Бульон с желатином налила в формочки слоем 1-2 см, поставила в холодильник для застывания примерно на 30 минут. Яйца и морковку порезала кубиками, порезала зелень и выложила на застывшее желе, все это залила бульоном и снова поставила в холодильник до застывания на 20 мин. Потом нарезала мясо небольшими кусочками, выложила мясо на застывшее желе, залила бульоном, поставила в холодильник и охлаждала до полного застывания это примерно 4-5 часов. Если опустить форму с заливным в горячую воду, это облегчит доставание заливного.

Читать  Как вести себя во время беременностиВ общем, праздничный ужин получился весьма-таки разнообразный и интересный, попробовала новые блюда и испытала новую технику. Несмотря на все хлопоты, день рождение удалось!

С уважением, Ирина Простовалина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Праздничный ужин удался!

На моё день рождение мой любимый муж подарил мне хлебопечку Мулинекс, она меня до сих пор радует, так как на много облегчает мое времяпрепровождение на кухне. Вместе с хлебопечкой подарили книгу, которая называется Рецепты хлеба для хлебопечки Мулинекс. Не дождавшись следующего дня я сразу же решила приготовить по одному из рецепту указанного в книге. Открыв наугад, попался рецепт Сырный хлеб. Для его приготовления понадобилось растительное масло 1,5ст.л., 1 яйцо +1 желток, соль 1,5 ч.л, сухие дрожжи 1 ч.л., сахар 2,5 ст.л., 100 г твердого сыра, сухое молоко 1,5 ст.л.,180 мл воды, пшеничной муки 450 г. На мое удивление все ингредиенты у меня были, так что сразу приступила к готовке. (далее…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>