Природное здоровье человека

О пюре быстрого приготовления

К сожалению, у меня на работе нет столовой, поэтому обед приходится брать  собой. Довольно долго я приносила на работу картофельное пюре в стаканчиках. На вкус гораздо лучше, чем лапша быстрого приготовления, а готовится быстро: залить водой и дать настояться 3 минуты.

А недавно одна из сотрудниц рассказала, что проводилась экспертиза таких пюре. И единственным их плюсом оказалось отсутствие генетически модифицированных компонентов, а также то, что уровень нитратов отвечал требованиям безопасности.

Что же касается минусов, то я запомнила следующие.

• При высушивании картофеля количество витаминов сокращается более чем в 4 раза. По сути, остается один крахмал, а это не полезно для фигуры.

• Пищевые добавки, которые добавляют в продукцию быстрого приготовления (эмульгаторы, регуляторы кислотности и пр.), могут вызывать заболевания печени и почек.

Так что пюре из стаканчиков можно есть только в редких случаях. И если покупать его, то нужно обращать внимание на:

• срок годности — с момента производства должно пройти не более года; .

• цвет картофельных хлопьев — если они не желтые, а хотя бы слегка серые, значит, продукт некачественный и лучше его не есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>