Природное здоровье человека

Некомпетентность врачей

Моему внуку исполнилось тогда полтора года, он ходил в ясли. Как-то срочно вызвали родителей: ребенок заболел, температура поднялась выше 40 градусов. Педиатр предположила, что у него менингит, и дала направление в инфекционное отделение больницы, предупредив, что для уточнения диагноза придется делать пункцию.

Имея среднее медицинское образование, я знала, насколько это серьезно и даже небезопасно для столь нежного возраста. Поэтому решила использовать для лечения машша свое испытанное средство.

Увидев заплаканную дочь с внуком в бессознательном состоянии на руках, я прежде всего успокоила ее, а затем, помолясь, раздела мальчика и стала растирать его 70-градусным медицинским спиртом. Растирала туловище, ножки, ручки, а дольше всего — голову. Продолжала почти 30 тревожных минут.

Сначала ребенок ни на что не реагировал и не издавал никаких звуков. Но потом он открыл глаза и сказал: «Горько». Его багрово-красное тельце стало помаленьку бледнеть, температура снизилась до 38 градусов, а к утру — до 37. Всю ночь давали ему пить маленькими глотками клюквенный морс. Ребенок уснул, дыхание было учащенным, он пропотел. Кризис прошел.

Через три дня, когда дочь обратилась в поликлинику за справкой для посещения яслей, врач возмутилась: почему справку не выдали в больнице? Тут-то и открылось, что лечила его бабушка, спасая от пункции… Я сразу засомневалась: а был ли вообще у ребенка менингит?

Внук вырос совершенно здоровым и крепким парнем, занимается спортом, закончил академию МВД. А к моим советам всегда относится с уважением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>