Природное здоровье человека

Какой сыр лучше?

Раньше я постоянно покупала плавленый сыр: в нем меньший процент жирности, значит, ниже и калорийность. Теперь же чаще ем твердый сыр, и вот почему.

• Твердые сыры содержат больше кальция, цинка и фосфора, которые необходимы для костей и зубов. И в них же больше белков и незаменимых аминокислот.

• Плавленый сыр действительно менее калориен, но в нем меньше полезного кальция и больше натрия, который мы и так потребляем в избытке. По этой причине его не советуют есть людям с высоким давлением и другими болезнями сердечно-сосудистой системы. Помимо всего прочего, в плавленых сырах больше всего химических добавок.

• Греческий сыр фета и сыр с плесенью содержат ферменты, которые полезны для желудочно-кишечной тракта. Но употреблять их рекомендуют нечасто и в небольших количествах.

• Копченые сыры вызывают раздражение слизистой желудка. Их нельзя есть при гастритах и других болезнях пищеварительной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>